В связи с АЧС в Ленинградской области будут сокращать поголовье диких кабанов

В связи с возникновением очагов африканской чумы свиней среди диких кабанов и домашних свиней в Тверской и Новгородской областях, руководствуясь статьей 17 Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Александр Дрозденко подписал распоряжение «Об установлении ограничительных мероприятий на территории Ленинградской области в связи с угрозой заноса и распространения африканской чумы свиней».

В зону риска попали 6 муниципальных образований: Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Лужский, Тихвинский и Тосненский районы, на территории которых в срок до 30 ноября 2012 запрещен ввоз свиней и сырой продукции свиноводства из субъектов Российской Федерации, неблагополучных по африканской чуме свиней.

Также запрещен вывоз свиней и продукции свиноводства, произведенных на территории Ленинградской области, в субъекты Российской Федерации, неблагополучные по африканской чуме свиней, кроме произведенных на специализированных свиноводческих предприятиях, разведение диких кабанов и их гибридов в полувольных условиях.

Запрещен вывоз, использование и реализация продукции охоты (туш, мяса, продуктов убоя, других охотничьих трофеев) от диких кабанов на территории Ленинградской области до получения результатов лабораторных исследований на африканскую чуму свиней.

«Кроме того, согласно распоряжению губернатора в 47 регионе планируется сократить численность диких кабанов и подготовить пункты временного хранения охотничьих трофеев, а также совместно с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет разработана схема функционирования контрольно-пропускных полицейско-ветеринарных постов на автомобильных дорогах общего пользования», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

По информации ИА "Казах-Зерно",
автор: Елена Шаерман

9 октября 2012 в 11:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑