Соглашение о совместной борьбе с незаконной охотой между егерями Тувы и Красноярского края принесло первые результаты

Соглашение о совместной борьбе с незаконной охотой между егерями Тувы и Красноярского края, которое было подписано еще в начале августа 2012 года, принесло первые результаты. По информации пресс-службы правительства республики, в заказнике «Гагульская котловина» поймано 11 тувинских браконьеров на 2 УАЗах.

У нарушителей были изъяты 2 туши отстреленных косуль, 5 карабинов, 4 из которых с нарезными стволами и 2 с оптическими прицелами, патроны, а также орудие браконьерской охоты – фара. Нерадивые любители охоты смогли предъявить документы лишь на один карабин.

Теперь браконьерам придется заплатить штрафы в крупном размере. Помимо этого, на 3 браконьеров заведены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

Тувинский Госкомохоты намерен заключить договора о сотрудничестве с природоохранными структурами всех соседних регионов, а именно: Алтая, Хакасии, Иркутской области. В настоящее время сотрудничество инспекторам видится в обмене оперативной информацией о возможных проникновениях групп браконьеров с территорий сопредельных регионов. Такое партнерство позволит оперативно выйти на след нерадивых охотников и задержать их с поличным.

Для Тувы такое сотрудничество очень актуально, так как не раз фиксировались случаи браконьерских налетов на заповедные территории региона со стороны соседей.

8 октября 2012 в 00:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑