Нерадивые охотники в ЮАР за месяц отстреляли около ста носорогов

Нерадивые охотники в ЮАР за месяц отстрелили примерно 100 носорогов, несмотря на ужесточение наказания и усиление борьбы с браконьерством. Если в августе жертвами нерадивых охотников стали 60 находящихся на грани вымирания носорогов, то в сентябре - уже 90.

По сведениям Министерства охраны окружающей среды, с января 2012 года было отстрелено 430 носорогов. Наибольшее количество животных добыто в крупнейшем в ЮАР природном парке Крюгера - 258. Задержано 205 нарушителей и торговцев рогом, считающийся лечебным в восточной медицине и стоимость которого составляет 50 тыс. долл. за 1 кг. Несмотря на то, что ученые давно доказали, что рог носорога не обладает лечебными свойства, а власти призывают страны-потребители не распространять данный миф, отстрел носорогов не прекращается.

По информации WWF, незаконная охота на носорогов увеличилась более чем на 3 тыс. процентов за последние 5 лет, рог в основном направляется во Вьетнам, "где он рекламируется как тоник от похмелья и лекарство от неизлечимых болезней".

Численность носорогов на юге Африки сократилась на 90% с 1970 г. На Черном континенте осталось 25 тыс. носорогов, 80% из которых обитают в ЮАР.

7 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑