В Пермском крае пошел под суд за незаконную охоту на уток депутат одного из сельских поселений

Уголовное дело в отношении депутата одного из сельских поселений Чусовского района Пермского края направлено в суд. Народный избранник обвиняется в незаконной охоте на пернатую дичь.

27 апреля 2012 года депутат вместе со своим товарищем отправился на охоту на р.Вижай на моторной лодке. Он добыл 4 самок уток, отстрел которых в весенний период полностью под запретом. Нерадивых охотников задержали сотрудники охотнадзора, которые и передали собранный материал в полицию. Однако по той причине, что расследование преступлений, участниками которых являются депутаты, не подследственно полиции, дело передали следственному комитету.

В ходе следствия депутат свою вину в содеянном признавать отказался. Вместо этого он рассказал следователям, что в птиц не стрелял, а подобрал с воды подранков. Но, как поведали в краевом СК, вина нерадивого охотника доказывается показаниями очевидцев инцидента. Если суд встанет на сторону обвинения, народный избранник может быть приговорен к 2 годам лишения свободы.

4 октября 2012 в 10:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑