Открытие сезона охоты на лосей в Удмуртии перенесено на 10 ноября

В Удмуртской Республике добывать лосей можно будет лишь тогда, когда установится устойчивый снежный покров. Как считают специалисты, самое подходящее время — 10 ноября, а не первое октября, как предполагалось до этого ранее, согласно новому федеральному законодательству.

На снежном покрове видны следы, и поэтому лучше контролировать и учитывать отстрел лосей, предотвращая случаи незаконной охоты. Федеральная власть наделила правом регионы менять сроки охоты в зависимости от погодных условий и численности зверей, но чтобы добывать их можно было не более 90 дней.

В текущем месяце в республиканском управлении охраны фауны состоялось несколько совещаний, на котором представители охотничьих хозяйств поделились своими предложениями и высказали замечания по проекту изменения сроков охотничьего сезона. Результатом проведенных совещаний стал новый указ Президента Удмуртии, в соответствии с которым в регионе разрешается охота на лося с 10 ноября по 12 января 2013 года. Об этом поведал Василий Булатов, начальник республиканского управления охраны фауны. Он сообщил, что новый указ также устанавливает сроки весеннего охотничьего сезона 2013 года. Его продолжительность составит десять дней — с 24 августа по 5 мая.

В скором времени планируется также внесение ограничений по добыче зайцев. Ожидается, что в следующем году охотиться на зайцев можно будет с первого ноября. После согласования вопроса с охотничьими хозяйствами будет принято соответствующее постановление Правительства Удмуртии.

29 сентября 2012 в 12:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑