В Костромской области прошло первое заседание Совета по охоте и развитию охотничьего хозяйства

Инициатором создания Совета по охоте и развитию охотничьего хозяйства выступил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Создание Совета вызвало большой отклик и оживление среди охотников региона, представителей общественности, ученых, специалистов охотничьих хозяйств, вошедших в его состав.

Сегодня члены Совета рассмотрели достаточно широкий круг вопросов: параметры охоты на территории региона, принимаемые меры по предотвращению распространения африканской чумы свиней, а также обращения охотников. В ходе заседания Совета участники обсудили проект постановления «Об утверждении видов разрешенной охоты, параметров охоты в охотничьих угодьях Костромской области». При обсуждении поступили предложения по дополнению параметров охоты, в частности, разрешить добычу серой вороны при любом законном нахождении охотника в лесу, ограничить охоту на селезня утки в весенний период, за исключением охоты с подсадной уткой, а также продлить сроки охоты на кабана до 28 февраля на подкормочных площадках. Также членов Совета проинформировали о принимаемых мерах по предотвращению распространения африканской чумы среди диких кабанов.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области рекомендовал охотпользователям организовать дополнительные подкормочные площадки для кабана в 30 километровой зоне вдоль границы с Ярославской областью, а юридическим лицам сделать все возможное, чтобы ограничить перемещение кабана в охотничьих угодьях, а также ввести регулирование численности кабана на территории Красносельского, Нерехтского, Костромского, Буйского районов области. Кроме того предполагается организовать регулярное наблюдение за физическим состоянием животных, а при возникновении падежа немедленно информировать органы ветеринарного и охотничьего надзора.

«У заинтересованных людей, заядлых охотников и просто любителей охоты появилась возможность встречаться и обсуждать актуальные темы, принимать решения простым большинством голосов. Такую возможность, мы обязательно используем, и будем собираться достаточно часто», - прокомментировал итоги первого заседания Совета начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Сергей Простов.

Источник: www.adm44.ru

28 сентября 2012 в 09:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑