Частичный запрет на охоту введен на три года в шести районах Тувы

Власти Тувы ввели на три года частичный запрет на охоту в шести из 17 районах республики, сообщает региональное правительство.

Ограничения вводятся для того, чтобы обеспечить надлежащие условия для восстановления популяций животных.

"На три года в республике устанавливается запрет любительской, спортивной и промысловой охоты на копытных животных - в Пий-Хемском районе, на сибирского горного козла (козерога) - в Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском, Чаа-Хольском и Улуг-Хемском районах", - говорится в сообщении.

По информации властей Тувы, в охотничьих угодьях Пий-Хемского района численность копытных снижена на порядок по сравнению с другими районами республики.

"Подобная ситуация с сибирским горным козлом в Сут-Хольском, Дзун-Хемчикском, Чаа-Хольском и Улуг-Хемском районах. Охотники там также активны, особенно по реке Хемчик, животные испытывают дискомфорт, что отражается на их воспроизводстве, поэтому они уходят все дальше в тайгу", - уточняется в сообщении.

Правительство сообщает, что запрет не касается охоты на волков в целях регулирования численности этих хищников, а также добычи животных в научных целях.

Источник: eco.ria.ru
 

27 сентября 2012 в 09:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑