В Армении высказываются за ужесточение условий вступления в охотничьи объединения

В Армении условия вступления в охотничьи объединения необходимо ужесточить, заявил Эдуард Сарибекян, председатель «Клуба законной охоты». Он рассказал, что раньше для вступления в объединения от желающих требовалось заполнить бланк, который состоит из примерно 100 вопросов, сдать специальный экзамен и получить гарантии от 2 охотников, которые уже состоят в объединении.

Помимо этого, кандидаты обязаны были обладать определенными знаниями, необходимые при охоте, а именно: иметь информацию о представителях животного мира, обитающих в стране, уметь ориентироваться в местности, а также знать основные принципы оказания первой медицинской помощи.

А в настоящее время, как поведал Эдуард Сарибекян, каждый, у кого есть примерно 5 тыс. драм, копия паспорта и 2 фотографии, за 3 минуты может стать членом охотничьего объединения.

При этом он отметил, что членство в объединении дает право заниматься охотой, покупать в охотничьих магазинах оружие и считаться полноценным охотником, в то время как нередко с просьбой о членстве обращаются лица, которые не имеют даже минимальных навыков обращения с охотничьим ружьем.

24 сентября 2012 в 14:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑