Охотничий сезон на лосей в Швеции отложили на несколько недель

Запланированный на начало октября охотничий сезон на лосей в Швеции будет отложен на несколько недель по рекомендации Государственного ветеринарно-медицинского управления. Во время охоты на лосей ученые будут выезжать на места их обитания, чтобы взять у сохатых анализы с целью проведения исследований. Кроме Блекинге, где зафиксирована массовая гибель животных, проведение данного мероприятия намечено в ленах Сёдерманланд и Уппсала.

В 2012 году увеличена также плата с любителей охоты. Если раньше охотники, к примеру, Евлеборгского лена обязаны были заплатить по 400 крон (47 евро) за каждого добытого взрослого лося и не платили ничего за лосят. В настоящее же время за взрослого лося плата составляет 650 крон (примерно 77 евро) и 200 (около 24 евро) за лосенка.

Лишь в одном Евлеборгском лене за сезон охоты добывают примерно 5 тыс. лосей, 50% из которых - лосята. В результате в бюджет лена поступает около 1 млн крон (120 тыс. евро) на цели, предназначенные для ухода за лесным хозяйством и представителями животного мира. После повышения стоимости лицензий для охотников данная сумма возрастет в 2 раза, даже в случае, если число трофеев останется тем же. Об этом информирует Шведское радио.

24 сентября 2012 в 13:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑