Опасный бурый хищник в Николаевском районе Хабаровского края отстрелен

Охота на хищника, растерзавшего пенсионерку в окрестностях с. Озерпах в Николаевском районе Хабаровского края, завершилась удачно. Районная администрация получила от краевого министерства природных ресурсов разрешение на отстрел 4 особей бурого медведя. Охотники по следам отыскали агрессивного бурого хищника и застрелили его. Одновременно были отстрелены еще 3 медведя, которые бродили в опасной близости от населенного пункта.

Как заявил Александр Бочаров, начальник отдела ГО и ЧС администрации Николаевского района, хищник отстрелен и местные жители могут быть спокойны.

Однако в Минприроды края продолжает поступать информация о появлении хищников в населенных пунктах Николаевского района. Больше всего беспокойства в селах Чныррах, Оремиф, а также на дачном участке «Вайда». Здесь жители много раз наблюдали медведей. В связи с этим Минприроды дало разрешение на отстрел в районе еще 8 зверей.

21 сентября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑