В Пензенской области запретили стрелять зайцев

На территории Пензенской области запретили охоту на зайцев. Целью введенного ограничения является сохранение и воспроизводство зайца-русака и беляка. Как отметили в пресс-службе министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона, анализ динамики численности охотничьих животных в области за последние 8 лет показал, что популяция зайцев сократилась с 38 тысяч особей в 2004 г. до 15,7 тысяч в текущем году. По этой причине и введен запрет на добычу зайцев.

В министерстве также надеются, что росту численности животных поможет снижение количества хищных животных. С пятнадцатого сентября 2012 года стартовал охотничий сезон на лисицу, численность которой в регионе достаточно высокая, с первого октября откроется охота на куницу. Снижение численности лисиц и куниц поспособствует уменьшению пресса на некоторые виды охотничьих ресурсов, в т.ч. и зайцев.

20 сентября 2012 в 01:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑