Государственный контроль в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Дагестане будет усилен

Во вторник, 18 сентября, Комитет Народного Собрания Республики Дагестан по экологии и природным ресурсам совместно с представителями заинтересованных республиканских министерств и ведомств провел обсуждение на своем заседании законопроектов РД «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Дагестан» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан по вопросам государственного контроля (надзора)».

В начале заседания зампредседателя Комитета Фейридин Раджабов отметил, что законопроект Республики Дагестан «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Дагестан» призван регулировать отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в соответствии с полномочиями, определенными субъекту федеральным законодательством. Проектом закона определены полномочия президента, Народного Собрания и правительства республики в этой области, установлен перечень охотничьих ресурсов.

Законопроект был принят на июньской сессии в первом чтении и опубликован в СМИ для обсуждения. За время подготовки его ко второму чтению в профильный Комитет было направлено 13 замечаний и предложений. Депутаты провели обсуждение поправок, часть из которых одобрена и будет включена в проект закона.

Стоит отметить, что целью законопроекта РД «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан по вопросам государственного контроля (надзора)» является приведение республиканских законов об ООПТ, о регулировании лесных отношений и о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах, в соответствии с ФЗ от 25.06.2012 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Изменения также вносятся в Закон о регулировании водных отношений, связанные с приведением его в соответствии с Водным кодексом РФ, и в Закон об охране атмосферного воздуха. Целью внесения корректировок является усиление государственного контроля в данной сфере.

По завершению заседания было принято решение внести вышеперечисленные законопроекты в проект повестки дня 15-й сессии Народного Собрания Республики Дагестан.

20 сентября 2012 в 01:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑