Собака отстрелила руку французу-охотнику

Париж, 18 сентября. Во Франции охотник был серьезно ранен в руку выстрелом, совершенным его собакой. Как сообщает BBC, инцидент произошел во время охоты в юго-восточной провинции Перигор. Руку охотнику пришлось ампутировать.

По словам пострадавшего, одна из трех его охотничьих собак прыгнула на ружье и задела спусковой крючок.

Как сказал мужчина в интервью одной из радиостанций, случившееся - только его вина, поскольку он не смог обеспечить безопасное хранение оружия.

«Я не в обиде на свою собаку. Этот замечательный пес тут абсолютно ни при чем. Все дело в том, что я снял ружье с предохранителя и совершенно забыл об этом», - говорит пострадавший охотник.

Он добавил, что собака породы голубой гасконский бассет на охоте сопровождала его впервые.

Источник: "БалтИнфо"
 

18 сентября 2012 в 10:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Игорь Железников офлайн
    #1  19 сентября 2012 в 00:03

    Довольно смутная и не детализированная информация для анализа несчастного случая. Находился ли ствол ружья в подмышечной впадине и охотник использовал ружьё в качестве костыля - результат ампутация всей руки и прощай охота, или облокачивался локтевым суставом на дульный срез ствола - ампутация предплечья - возможно протезирование, или на дульном срезе находилась ладонь, что более вероятно. Или вообще заряженное ружье лежало в автомобиле. Много неясностей, но ясно одно - соблюдайте технику безопасного обращения с оружием.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑