В Непале вернут оружие 12 калибра через шестнадцать лет

По сообщению газеты The Himalayan Times, в столице Непала было объявлено о возвращении огнестрельного оружия, изъятого после беспорядков в стране. Как известно, в 2006 году практически все ружья 12 калибра и винтовки калибра .22 были изъяты у гражданского населения полицией. Именно такие модификации огнестрельного оружия использовали повстанцы, и владение ими стало незаконным.

Cейчас кабинет министров призвал всех, у кого было отобрано оружие, обновить лицензии. Первые, кто получит свои ружья назад - непальцы, владевшие ими законно в течение шести и более месяцев до начала вооруженного конфликта. Всего для раздачи изъятого будут открыты 75 пунктов выдачи по всей стране.

Однако хуже всего придётся тем, кто не смог доказать факт покупки оружия в период шести и более месяцев до конфликта - их имущество будет находиться под арестом до окончания действия закона, т.е. до 2028 года.

13 сентября 2012 в 09:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑