Охотиться на пернатую дичь в Ярославской области разрешено до 15 ноября

В сентябре в Ярославской области вступили в силу ограничения по охоте, которые утверждены постановлением регионального правительства. Так, при охоте на пернатую дичь впредь не разрешается использовать нарезное и пневматическое оружие – лишь гладкоствольное охотничье оружие, причем добывать на дичь можно только до 15 ноября.

Добывать водяную полевку в регионе разрешено до 29 февраля 2013 года, а в масштабах страны – до конца апреля. Помимо этого, по сравнению с новыми федеральными правилами охоты, введены ограничения калибра огнестрельного оружия при добыче пушного зверя – лисицы, зайца, белки, куницы: до 6 мм.

По информации департамента по охране и использованию животного мира региона, ограничения на применение определенного вида оружия необходимы для снижения риска трагических происшествий на охоте и повышение безопасности данного вида народного хобби, а также для более рационального использования биоресурсов области.

13 сентября 2012 в 09:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑