Охоту "в стиле Брежнева" - предлагает Белорусское ООиР

Лосей, косулей, оленей – на мясо. Возможно, так могут закончить жизнь животные, которых планируют продавать на Минском аукционе, он впервые пройдёт в столице Белоруссии в конце сентября. Соответствующую услугу предоставит белорусское Общество охотников и рыболовов в рамках Международной выставки-ярмарки "Охота и рыболовство". Подробности расскажет корреспондент "Вестей ФМ" в Минске Андрей Качура.

"Вести ФМ": Андрей, расскажите нам, пожалуйста, поподробнее, что это такое. Неужели благородных животных будут покупать на убой?

Качура: Ну, практически информация соответствует действительности. На первый взгляд это выглядит достаточно дико, хотя в принципе эти услуги предоставляются уже достаточно давно в Белоруссии, и особой новизны в этом нет. Могу вспомнить, что в прошлом году был достаточно большой скандал, когда на своём официальном сайте крупнейший белорусский заповедник "Беловежская пуща" разместил информацию о том, что каждый желающий может приобрести в качестве трофея, то есть поохотиться на символ Белоруссии зубра.

Тогда это вызвало очень большой резонанс, и многие даже создавали специальное общество, для того чтобы собрать деньги и таким образом купить этому зубру жизнь. Но, тем не менее, как говорят сами специалисты заповедника и охотничьих хозяйств, регулярный отстрел животных необходим, потому что необходимо производить выбраковку. Как правило, на торги выставляют либо старых, либо больных животных, поэтому нельзя говорить о том, что это нанесет какой-то реальный вред лесному хозяйству. Но форма, в которой подаётся эта информация, она действительно вызывает некую оторопь, и белорусские защитники животных уже несколько раз говорили о том, что можно было процесс аукциона сделать не таким вызывающим.

"Вести ФМ": Андрей, а разъясните, сами лоси ведь не присутствуют на аукционе, их как-то иначе выбирают?

Качура: Да, конечно же. На самой выставке животных не будет. Будут представлены списки. В каждом охотничьем хозяйстве Белоруссии, в принципе, все животные подотчётны и известны, поэтому представят списки животных, которых выбраковали в течение предыдущего сезона, и они предлагают этих животных либо в качестве охотничьего трофея, когда охота ведется из-за рогов, либо в качестве, извините, если так можно сказать, живого мяса.

"Вести ФМ": То есть человек оплачивает на аукционе пару-тройку лосей и потом едет и убивает их, якобы, на охоте.

Качура: Да.

"Вести ФМ": Диковато.

Качура: Можно сказать, что это такая показушная охота в стиле Брежнева. То есть человеку это животное подведут фактически на убой.

По информации "Вести FM"

11 сентября 2012 в 00:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑