С начала 2012 года в Удмуртии зафиксировано уже 6 случаев трихинеллеза

На территории Удмуртии с начала 2012 года зафиксировано шесть случаев заражения мяса диких животных трихинеллезом. Об этом информирует пресс-служба Главного управления ветеринарии по региону. Три случая трихинеллеза было выявлено у серых хищников при отстреле в Игринском и Селтинском районах в рамках программы снижения численности данных зверей. В августе 2012 года был зафиксирован случай заболевания у косолапого, отстреленного в Якшур-Бодьинском районе. Также два случая заражения мяса медведей в августе было зарегистрировано ветеринарно-санитарными экспертами Красногорского района.

Каждый год при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких представителей животного мира выявляется пять-семь и более случаев трихинеллеза. Но, несмотря на это, любители охоты не всегда «проверяют» добытые трофеи. Подобная экономия может стоить жизни, так как летальный случай является одним из вариантов исхода трихинеллеза. Отметим и то, что кроме этой болезни, в мясе диких животных выявляются и иные заболевания, опасные для людей. В связи с этим, отправляясь на добычу животных, не стоит экономить на ветеринарно-санитарной экспертизе.

9 сентября 2012 в 12:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑