Классическую промысловую охоту в ЕАО стала вытеснять спортивная

Сохранить численность животных, не допустить браконьерства и создать для охотников комфортные условия – со всеми этими задачами, охотопользователи успешно справились в сезоне 2011-2012 года. Январь и февраль – благоприятные месяцы для охоты на зайца, рябчика, тетерева и лисицы. Добыча пушного зверя велась в незначительном количестве.

«Пушнина, как таковая, не пользуется спросом, кроме соболя. Естественно, спрос на нее незначительный, цена низкая, и соответственно, добыча ее проводится незначительно», - сказал охотопользователь Виктор Паневин.

В целях регулирования численности, в одном из охотничьих угодий было добыто два волка. Охранные рейды, не дают стопроцентного эффекта – незаконная деятельность браконьеров, зачастую остается безнаказанной.

«Хотелось бы обратиться, чтобы эти люди были наказаны, они уходят все от ответственности, это самое страшное, что эти люди, они приносят такой вред. И это люди, всегда я говорил, и повторяюсь, они облечены властью. У них автомобили, у них на погонах звезды, их надо привлекать», - говорит охотопользователь Александр Ларик.

Больных животных ни в одном из угодий за текущий сезон зарегистрировано не было. В последнее время классическую промысловую охоту стала вытеснять спортивная. Она пользуется популярностью у людей среднего возраста и по затратам не уступает промысловой. Подконтрольная охота с егерями и финансовые ограничения, помогут сохранить популяцию некоторых редких видов животных. В начале следующего сезона пройдет проверка охотничьих угодий на наличие капканов.

По информации ГТРК "Бира" ,
автор: Всеволод Ставчанский

4 сентября 2012 в 16:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑