В Брянской области задержаны похитители охотничьих собак

Брянские полицейские задержали трех охотников, которые воровали собак у своих коллег, сообщает в четверг пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, в августе 2011 года с подворий села Плюсково Трубчевского района стали пропадать охотничьи собаки. У одного местного охотника прямо из вольера пропала лайка с пятью щенятами, у другого исчезла гончая. На днях полицейским удалось задержать подозреваемых. Ими оказались двое охранников одного из предприятий Брянского района и житель села, где пропали собаки. Все трое, кстати, тоже охотники.

Потерпевшим удалось вернуть только одну собачку - лайку. Как утверждают похитители - все щенки погибли при транспортировке, а гончая потерялась в лесу. Хотя, скорее всего, они их продали, отмечает ведомство.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Они уже дали признательные показания. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: www.interfax-russia.ru

30 августа 2012 в 10:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑