Проверена деятельность нескольких охотхозяйств Ульяновской области

В соответствии с Правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды РФ от 16.11.2010 г. N 512, на территории Ульяновской области открыт охотничий сезон на кабана. Вместе с проведением законной охоты есть вероятность роста браконьерства, связанного с уборкой урожая зерновых культур с полей, так как вышедшее кормиться на убранное поле животное становится заметной мишенью.

В соответствии с распоряжением председателя Госэконадзора Ульяновской области Константина Долинина, был осуществлен рейд в целях контроля и надзора за охраной объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты и средой их обитания. Мероприятие проведено на территории Чердаклинского и Старомайнского охотничьих хозяйств Ульяновского ОООиР с участием штатных сотрудников общества.

Во время проведения рейдового мероприятия каких-либо нарушений природоохранного законодательства выявлено не было. На данный момент ситуация с незаконной охотой в указанных хозяйствах не выходит за рамки производственного охотничьего контроля.

29 августа 2012 в 03:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑