В Новгородской области введен карантин по АЧС

Карантин по африканской чуме свиней введен в Окуловском, Крестецком и Мошенском районах Новгородской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Указами губернатора региона с 6 августа по 6 сентября установлены ограничительные мероприятия по АЧС на территории охотничьих угодий ООО "Дубрава" в Окуловском районе Новгородчины.

Кроме того, под карантин попали населенные пункты Крестецкого района.

"Установлено, что эпизоотическим очагом африканской чумы свиней является территория подкормочной площадки охотничьих угодий, закрепленных за ООО "Крисма", вблизи деревни Жабницы. Определена первая угрожаемая зона в радиусе 5 км от очага", - говорится в сообщении.

Также по указу от 2 августа ограничительные мероприятия установлены на территории земельных угодий ЗАО "Мошенское" на расстоянии 400-700 метров от деревни Красная Гора Мошенского района.

В настоящее время в карантинной зоне ограничено перемещение людей, запрещен вывоз с территории инфицированного объекта продукции растениеводства и выпас свиней.

Источник: www.interfax-russia.ru

15 августа 2012 в 11:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑