Охоту в Подмосковье могут запретить на время пожароопасного периода

Власти Подмосковья могут запретить охоту на территории региона с 10 августа по 1 сентября в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой, этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства области в четверг, сообщил журналистам в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый.
С начала августа в лесах Подмосковья из-за жары сложилась повышенная пожарная опасность, МЧС призывает население по возможности воздержаться от посещения лесов.
"По данным Росгидромета и комитета лесного хозяйства Подмосковья, сложилась достаточно серьезная ситуация по пожарной безопасности в лесах, которые располагаются в Московской области. Динамика по повышению пожароопасной обстановки нарастает, поэтому предварительно будет обсуждаться вопрос на заседании правительства о введении ограничения по доступу в первую очередь охотников", - сказал министр.
Он отметил, что охота с подружейными собаками на болотно-луговую дичь уже открыта с 25 июля, а 11 августа открывается новый сезон для всех охотников по водоплавающей дичи.
По словам Скорого, ограничения планируется ввести до 1 сентября.
"Ограничения по всей области по всем видам на пожароопасный период, охота закрывается вся", - подчеркнул министр.
Он добавил, что решение будет приниматься завтра на заседании правительства и вступит в силу с момента опубликования, которое планируется в пятницу, 10 августа.
По словам Скорого, в 40% лесов Подмосковья ситуация с пожарами признана как высокой опасности.
Как сообщил ранее глава МЧС Владимир Пучков, органы управления Центрального федерального округа с понедельника и Приволжского со вторника переходят на усиленный режим работы для противопожарной профилактики в условиях жары.

Источник: ria.ru

9 августа 2012 в 09:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #1  9 августа 2012 в 11:00

    Повторяется история прошлых лет...

    Ответить
  • -2
    Константин Смирнов офлайн
    #2  9 августа 2012 в 12:31

    До сих пор понять не могу.
    Чем охотники угрожают в данной ситуации.
    Ведь охота открыта с подружейными собаками, а число пожаров не выросло.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑