Сроки добычи дикого северного оленя сократили на Ямале

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа сократило сроки охоты на дикого северного оленя, сообщается на сайте правительства округа.

"Сроки охоты на дикого северного оленя определены с 1 августа по 15 марта. Но проведение охоты в обозначенные сроки крайне негуманно, потому что сроки рождения молодняка дикого северного оленя - май-июнь, а продолжительность кормления молоком телят - около четырех месяцев (июнь-сентябрь), и сроки гона у оленя - сентябрь-ноябрь", - приводятся в сообщении слова заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслава Жедулева.

В эти важные периоды в жизни животных, отметил он, проведение охоты на данный вид недопустимо. Кроме того, данные авиаучетных работ копытных животных, проведенных в этом году на территории автономного округа, показали невысокую численность поголовья дикого северного оленя.

В связи с этим окружное правительство ввело запрет на добычу дикого северного оленя с 1 августа по 30 сентября 2012 года и с 1 января по 15 марта 2013 года.

Источник: www.interfax-russia.ru

8 августа 2012 в 10:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑