Сезон охоты в Югре перенесли на сентябрь

Пожары в Югре и в соседних регионах внесли свои коррективы в традиционные виды промыслов. Так, сезон охоты в округе перенесли на сентябрь.

Лесное хозяйство Владимир Наконечный знает не хуже профессионалов. Охотничий стаж у него почти пятьдесят лет. К тому же отец и дед у Владимира Николаевича были лесничими. Сейчас Владимир, как и многие его коллеги, серьезно обеспокоен : из-за пожаров в лесах дичи может стать гораздо меньше.

В этом году охотники расчехлят ружья более чем на две недели позже. Так распорядилась губернатор Югры Наталья Комарова. Причина уважительная - лесные пожары. И аномальная жара.

В Сургутском охотобществе не рады, что сезон откладывается. Но понимают, это вынужденная мера. В большинстве случаев в лесных пожарах виноваты посетители леса, в том числе охотники и рыболовы.

Заходить в лес запретили с двадцать седьмого июля. За нарушение - штраф до трех тысяч рублей. Снять табу планируют в двадцатых числах августа. Но охотники переживают: момент будет упущен. Сезон промысла боровой и водоплавающей дичи откроют только восьмого сентября. Однако, окружные власти считают: охотничий пыл нужно поумерить. По крайней мере только для того, чтобы сберечь то, что пока есть. Путевки на охоту в Сургуте начнут выдавать за три недели до открытия сезона, сообщает ТК «Сургутинтерновости». То есть в двадцатых числах августа.

Источник: tyumen.rfn.ru

8 августа 2012 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑