Сроки охоты на медведя, кабана и барсука сократили в Тюменской области из-за пожароопасной ситуации в лесах

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об ограничении охоты на медведя, кабана и барсука, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" во вторник в региональном Госохотуправлении.

"Охота должны была начаться 1 августа, но из-за пожароопасной ситуации, сохраняющейся в лесах, охотничий сезон начнется 18 августа", - сказал представитель Госохотуправления.

По его данным, охота на барсука продлится до конца октября, на бурого медведя - до конца ноября, а на кабана - до конца года.

"При этом в нынешнем сезоне полностью запрещена охота на самок кабана и кабанят, родившихся в этом году", - уточнил собеседник агентства.

Между тем в областном департаменте лесного комплекса агентству сообщили, что на территории Тюменской области из-за лесных пожаров до сих пор действует особый противопожарный режим, который был введен 20 апреля.

"В связи с этим жителям региона, чья трудовая деятельность не связана с лесным хозяйством, запрещено посещение лесов", - сказал представитель департамента.

Источник: www.interfax-russia.ru

1 августа 2012 в 10:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑