Охотникам Липецкой области разрешат отстреливать серых ворон

В Липецкой области разрешат охоту на серых ворон. Соответствующие поправки в закон «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере осуществления охоты на территории Липецкой области» рассмотрел 25 июля природоохранный комитет регионального парламента. Депутаты предложили отстреливать этих пернатых круглый год.

Серая ворона является всеядным хищником и приносит значительный ущерб сельскому хозяйству и охотничьим ресурсам - зайцам, водоплавающей дичи, болотно-луговой дичи. Кроме того, серая ворона переносит опасные инфекционные заболевания, например, птичий грипп.

По словам Александра Курдюкова, заместителя начальника управления по охране, использованию животного мира и водных биологических ресурсов региона, специально на серую ворону из любителей охоты никто ходить не будет, однако попутно с основной охотой произвести отстрел вороны получится. Таким образом, по мнению специалистов, удастся регулировать численность серой вороны. За законопроект о регулировании численности серой вороны депутаты проголосовали единогласно.

26 июля 2012 в 11:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑