Знаменитости против оружия

Американский журнал Guns&Ammo составил список знаменитостей, известных своим враждебным отношением к праву на свободное владение огнестрельным оружием. В список попали певцы, актёры и другие известные американцы, которых на первый взгляд нельзя даже заподозрить в том, что они активно протестуют против оружия.

На восьмом месте в списке - певица Шэная Твэйн (Shania Twain), исполнительница песен в стиле кантри. В 1999 году она подписала открытое письмо в адрес Национальной Ружейной Ассоциации с призывом отменить Вторую поправку к Конституции, гарантирующую свободу владения оружием. При этом она поёт для простых американцев, для которых свой Винчестер или S&W в доме - настоящий гарант безопасности и свободы. И на своей свадьбе в 2011 году она окружила себя воруженными до зубов охранниками.

Седьмое место - актёр Кэвин Бэйкон (Kevin Bacon), снявшийся в десятке боевиков с оружием в руках. Он, как и певица, подписал открытое письмо в 1999 году.

Шестое место - актёр Мэтт Дэймон ( Matt Damon), звезда боевиков и трилогии про Джейсона Борна. В 2003 году он заявил в интервью: "Я ненавижу оружие".

Пятое место - актёр Марк Уолберг (Mark Wahlberg), также предстающий в каждом фильме с пистолетом или ружьем. Он неоднократно заявлял, что был бы счастлив, если бы владельцев оружия лишили их прав. В последний раз это было в интервью Herald Sun в 2007 году.

Четвертое место - Дэнни Де Вито (Danny DeVito), являющийся активистом одной из правозащитных организаций, выступающих за отмену Второй поправки.

Третье место - Шон Коннери (Sean Connery), лучший из Джеймсов Бондов. В интервью ВВС он заявил, что лучше проводить больше времени с детьми и смотреть, как они растут, чем баловаться с оружием. Он также предложил полностью изъять оружие у всех его владельцев.

Второе место - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). На посту губернатора Калифорнии он жёстко ограничил продажи отдельных категорий оружия в своём штате, а также заявил в 2003 году - "Я за контроль над оружием. Я - миролюбивый парень".

Первое место - Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone). Он стал известен после своего высказывания, которое газеты назвали "тоталитаристским". "Пока вся Америка, от двери к двери, не избавится от каждого пистолета, у нас будут проблемы. Это отвратительно. Действительно отвратительно. И грустно. Мы живем в смутное время." Говорят, именно из-за ненависти к оружию он уехал из США и считает своим постоянным местом жительства Великобританию.

 

Автор: Юрий Владимиров

 

19 июля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  19 июля 2012 в 06:48

    Надо как то привлечь к своей роже и заднице внимание,вот они и рисуются.Те же зеленые и защитники животных визжат по делу и не по делу,а потом садятся,жарят шашлык,глушат водку и колбасу жрут и рыбопродукты...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑