Разделения территории Рязанской области на южные и северные районы в весенний период не будет

На территории Рязанской области во время весеннего охотничьего сезона на дичь отменено разделение региона на южные и северные районы. Соответствующее постановление регионального министерства природопользования и экологии опубликовано в субботу, 14 июля. Документ принят в связи с утратившим силу постановлением федерального правительства от 10.01.2009 г. №18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» и вступлением в силу приказа Минприроды РФ от 16.11.2010 г. №512 «Об утверждении правил охоты».

Постановление министерства природопользования и экологии Рязанской области от 10.03. 2010 г. №2 «О разделении территории Рязанской области на южные и северные районы в весенний период добывания пернатой дичи» также признано утратившим силу.

17 июля 2012 в 11:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Любимский офлайн
    #1  17 июля 2012 в 18:36

    Очередное ограничение ни к чему хорошему не приведет. При сокращении сроков неизбежно возрастет браконьерство, так как очень тяжело предугадать весеннюю погоду и массовый пролет птицы. На юге снег полностью может сойти, а в северных районах лежать. Все будет банально как это было ранее, когда весенняя охота была 10 дней, сроки будут подгонять по северным районам. У нас как правило уже будет идти посевная и обработка полей.
    Количество стрелков - зенитчиков возрастет в разы, будут использовать любую возможность для выстрела по птице. Кому это надо? Скорее всего полная безграмотность в охоте людей принимающие такие решения.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑