Забайкалье: браконьеры пойманы с поличным

19 июня в лесном массиве в двух километрах от села Бада Хилокского района в ходе рейда сотрудники полиции совместно с охотоведами задержали четверых местных жителей, которые занимались незаконной охотой.

У браконьеров отсутствовали документы, разрешающие охоту, кроме этого они использовали запрещённый приём - лучили животных с помощью фары.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере лесопользования Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю застали браконьеров на месте преступления. Во время задержания стражи порядка изъяли около 100 килограммов мяса изюбря, а также три охотничьих ружья.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Кроме этого, четверым жителям Бады за незаконную охоту придется заплатить штраф в размере 105 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Источник: zabinfo.ru

25 июня 2012 в 09:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑