Интерпол изъял у контрабандистов в Африке 2 тонны слоновой кости

Интерпол при содействии Международного фонда защиты животных (IFAW) конфисковал почти две тонны слоновой кости, а также шкуры львов и гепардов в ходе крупной антибраконьерской операции в Африке, сообщает IFAW.

Ранее природоохранные организации, такие как WWF, TRAFFIC и IFAW заявляли о росте в Африке убийств краснокнижных животных, таких как, слоны и носороги, с целью перепродажи их бивней или рогов на черном рынке. При этом, меры, предпринимаемые правительствами африканских стран, не давали, по мнению защитников животных, должного эффекта, так как в азиатских странах, например, в Китае, отмечается увеличение спроса на контрабандную продукцию.

Интерпол и IFAW провели в 14 странах Африки операцию "Worthy" ("Достойные награды") против браконьерства и незаконной торговли редкими видами животных. Операция проходила с апреля по июнь 2012 года. Как уточняется в сообщении, в ней принимали участие около 300 человек.

"Интерпол арестовал более 200 человек, конфисковал в ходе операции почти две тонны контрабандной слоновой кости, 20 килограммов рогов носорога и армейское автоматическое оружие", - говорится в сообщении.

Как уточняет IFAW , сотрудники Интерпола также изъяли у незаконных торговцев шкуры львов, леопардов, гепардов и кожи крокодилов и питонов. Кроме того, удалось задержать контрабандистов с живым товаром: тропическими птицами, черепахами и другими видами животных.

"На настоящий момент это самая широкомасштабная скоординированная Интерполом операция против незаконной торговли слоновой костью", - сказал представитель отделения Интерпола по борьбе с преступлениями против окружающей среды Дэвид Хиггинс, слова которого приводятся в сообщении.

По мнению Хиггинса, сведения, полученные в ходе операции, позволят установить связь между браконьерами и международным рынком сбыта контрабандных товаров.

Как уточняется в сообщении, операция проходила в следующих африканских странах: Эфиопия, Ботсвана, Гана, Гвинея, Кения, Либерия, Мозамбик, Намибия, Нигерия, Руанда, ЮАР, Свазиленд, Замбия, Зимбабве.

Международный фонд защиты животных (IFAW), основанный в 1969 году, помогает животным в кризисных ситуациях во всем мире. Осуществляя проекты в более чем 40 странах, фонд IFAW ведет работу по спасению отдельных видов животных, предотвращению жестокого обращения с животными, а также пропагандирует защиту дикой флоры и фауны и природных сред обитания.

Источник: eco.ria.ru

21 июня 2012 в 10:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑