Бульдозером по автоматам

Правительство Китая предпринимает отчаянные попытки сократить количество нелегального оружия. Сегодня на центральных каналах телевидения можно увидеть рекламные ролики, призывающую сдать огнестрельное оружие, незаконно приобретенное еще в 1980 - 90х годах, а также новости, в которых показано уничтожение нелегального оружия.

При этом уничтожают его китайцы своеобразно - ездят по автоматам и пистолетам на бульдозерах. Успешными шаги правительства назвать сложно - несмотря на недавнее уничтожение ста тысяч единиц конфискованного оружия и 250 тонн боеприпасов, это лишь капля в море. И влияния на обстановку в стране это не оказало - с 2011 по 2012 год количество преступлений с использованием огнестрельного оружия увеличилось на 50 процентов!

Всего за этот год полиция Китая взяла в разработку более 180 преступных группировок, включающих 7800 человек, и ожидает серьезных результатов к концу года. Общее количество нелегального оружия в Китае оценивается от полутора миллионов единиц (официальные данные) до десяти миллионо единиц (независимая оценка).

 

Источник: Юрий Владимиров

 

20 июня 2012 в 00:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑