Минприроды России приняло участие в заседании рабочей группы Международного проекта по проблемам зимнего маршрутного учёта охотничьих животных, состоявшемся в г. Хельсинки

В ходе встречи обсуждалась взаимосвязь экологических изменений с изменениями биоразнообразия, данные о масштабных исследованиях бореальных лесов Европы.

Руководитель делегации, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев, выступил с докладом о состоянии численности основных видов охотничьих ресурсов, среде их обитания и методах мониторинга, применяемых в России. А.Берсенев также рассказал о возможности использования данных зимнего маршрутного учёта для определения корреляции изменений в экологии и биологическом разнообразии.

В ходе переговоров с руководителем международного проекта, профессором Университета Хельсинки Отсо Оваскайненом, А.Берсенев отметил необходимость сотрудничества и обмена данными мониторинга между Россией и Финляндией о состоянии численности охотничьих ресурсов и среде их обитания. «Данный обмен будет способствовать выявлению взаимосвязи между экологическими изменениями и изменениями биоразнообразия, а также учёту и оценке лесов и ландшафтов в зависимости от их привлекательности для жизни разных видов животных», - отметил он.

Кроме того, российская делегация приняла участие в рабочей встрече с представителями Департамента охотничьего хозяйства и рыболовства Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества в области сохранения популяций гусей, а также разведения на территории России белохвостых оленей. Участники также рассмотрели вопросы нормативно-правового регулирования в области охраны и использования объектов животного мира.

18 июня 2012 в 03:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑