Разработан новый порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Зауралье

В Зауралье разработан закон о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в угодьях общего пользования. 13 июня правительство области утвердило проект этого закона.

Документ подготовлен департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды и будет регулировать охоту на площади примерно 20 % охотугодий, пояснил руководитель ведомства Виктор Банников. Сейчас 80 % охотничьих угодий в регионе отданы по конкурсу в пользование частным владельцам.

По проекту разрешения будет выдавать департамент, заявления физических лиц будут принимать за 20 дней до начала охоты на конкретные виды животных и в течение всего срока до ее окончания.

При этом, как пояснил первый заместитель губернатора Александр Бухтояров, новый порядок позволит более справедливо распределять разрешения, потому что по новым правилам охотники обязаны получать разрешения в каждом конкретном случае в конкретных охотхозяйствах.

«Получить сразу заранее разрешения на все виды животных не удастся», – подчеркнул Бухтояров, – его можно будет получить и повторно, только если будет реализовано первое, и если позволят ресурсы охотхозяйства».

Виктор Банников отметил, что проект не свободен от недостатков, но его направляют в областную думу для обсуждения депутатами. Затем законопроект направят для замечаний в прокуратуру и другие ведомства, чтобы учесть мнения всех заинтересованных сторон.

По информации "ФедералПресс",

15 июня 2012 в 14:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  16 июня 2012 в 08:43

    Ну, почему в думу,почему депутаты? Что они понимают в этом? Если у нас только заговорили о новом порядке сегодня,то завтра жди бардак.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑