Удмуртия сможет самостоятельно менять сроки сезона охоты

С пятнадцатого июня текущего года Удмуртия сможет самостоятельно разрабатывать многие параметры охоты, к примеру, устанавливать ограничения по срокам добычи охотничьих ресурсов или вводить запрет на добычу редких представителей животного мира, таких как косуля и серая куропатка. Подобные возможности у Удмуртии появились в связи со вступлением в силу новых федеральных правил охоты.

Об этом поведал Василий Булатов, начальник республиканского управления охраны фауны. Он рассказал, что в настоящее время идет работа по подготовке проекта Указа Президента Удмуртии «Об осенней охоте 2012 года». Все сроки, лимиты добычи и возможные ограничения были обсуждены на общем собрании специалистов управления охраны фауны с охотпользователями.

Ранее таких возможностей у региона не было, что сильно затрудняло работу. К примеру, весна текущего года наступила достаточно поздно, и многие виды пернатых еще не прилетели к началу весеннего сезона, однако менять сроки охоты Удмуртия тогда не имела возможности. Теперь же такая возможность появилась.

11 июня 2012 в 08:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑