Для охотников Коми весенний сезон оказался неудачным

Любители охоты Коми недовольны результатами недавно завершившегося весеннего охотничьего сезона. К удивлению даже опытных охотников, пролетной водоплавающей дичи на территории Коми почти не оказалось. В республиканском ООиР назвали подобное явление "чудесами" и не сумели дать объяснения. Охотоведы рассказывают, что не припоминают таких сюрпризов от природы.

Утки и гуси не были замечены ни на реках, ни на озерах. Некоторые охотники объясняют это перепадами погоды, характерными для весны текущего года. Из-за перепадов пролет пернатых начинается позже обычного.

Явление оказалось настолько необычным, что даже у ученых объяснений не нашлось. По словам Андрея Королева, сотрудника института биологии КНЦ Уро РАН, биологи несколько лет совершают попытки выявить фактор, который влияет на прилет водоплавающей дичи, но так и не поняли, что именно заставляет пернатых подниматься на крыло в то или иное время.

11 июня 2012 в 08:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  11 июня 2012 в 19:26

    Чему здесь удивляться,бездарей наплодили за 20 лет,а вот и результат вышел. В управленческих природных и охотничьих органах кто сидит? Правильно отставные военные,милиционеры,прокуроры и свои родственные души, в большинстве своём не биологи и не охотоведы.Достали бумажки за прошлый год,перепечатали и запустили в оборот.Они и в поле то небось не бывают,только на загонных охотах в заповедниках и заказниках,поэтому они и проталкивают себе в использование вертолёты для охоты.Ещё в трудах 50-60 годов было описано поведение пернатых в период миграционных перелетов и влияние на эти перелеты мест кормёжки.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑