Законопроект по обмену лис на кабанов и лосей принят в первом чтении в Удмуртии

Депутаты обсудили, сколько лис и волков нужно убить, чтобы получить разрешение на добычу копытных.
Охотникам Удмуртии предлагают обменивать убитых лисиц и волков на кабанов, лосей и медведей. Таким образом планируется регулировать повышенную численность лисиц и волков в республике. Напомним, лисы являются основными переносчиками бешенства. Об этом рассказал начальник Управления охраны фауны Удмуртской республики Василий Булатов. «Просто так сократить численность трудно, охотник стал лицом заинтересованным и просто так не хочет ничего делать. Потому мы предлагаем в проекте республиканского закона «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртии» поощрять охотников, в том числе и разрешениями на добычу лося, кабана и медведя, поскольку этих разрешений на всех охотников не хватает».

Так, при добыче 1 волка или двух волчат в возрасте до полугода охотник имеет право получить 1 разрешение на взрослого кабана, либо 2 разрешения на кабана-сиголетка, либо 1 разрешение на лося в возрасте до одного года;
- при добыче 2 взрослых волков или 4 волчат – 1 разрешение на взрослого лося, либо 2 разрешения на взрослого кабана, либо 4 разрешения на кабана-сиголетка, либо 2 разрешения на лося в возрасте до одного года;
- при добыче 4 взрослых волков или 8 волчат – 1 разрешение на медведя, либо 2 разрешения на взрослого лося, либо 4 разрешения на лося в возрасте до одного года, либо 4 разрешения на взрослого кабана, либо 8 разрешений на кабана-сиголетка.
- при добыче 10 лисиц - 1 разрешение на кабана-сиголетка;
- при добыче 20 лисиц – 1 разрешение на взрослого кабана, либо 2 разрешения на кабанов-сиголетков, либо 1 разрешение на лося в возрасте до одного года;
- при добыче 40 лисиц – 1 разрешение на взрослого лося, либо 2 разрешения на взрослого кабана, либо 2 разрешения на лося в возрасте до одного года, либо 4 разрешения на кабана-сиголетка.

Василий Булатов отметил, что проект закона был принят в первом чтении вчера, в рамках сессии госсовета Удмуртии. До 5 июня в комиссии по АПК Госсовета принимают поправки по данному законопроекту. Василий Булатов надеется, что он будет одобрен депутатами уже в рамках работы следующей – летней -сессии Госсовета.

Источник: www.izvestiaur.ru

31 мая 2012 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑