В Иркутске открылась выставка "Охота. Рыболовство. Отдых"

Долгожданная и любимая выставка рыбаков, охотников и любителей активного отдыха "Охота. Рыболовство. Отдых" открылась вчера в выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" в Иркутске.
— Одна из целей выставки — повышение культуры охоты и рыбалки, рациональное и бережное использование наших ресурсов, грамотное ведение охотничьего хозяйства — отметил на открытии выставки заместитель руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Павел Жовтюк.

Выставка проходит уже в 10-й раз. На своей площадке она объединила более 40 компаний из Иркутска, Иркутской области, Красноярска, Новокузнецка, Нижегородской области, Москвы, Московской области и других регионов России.
Интерес к этому мероприятию традиционно огромен. И это не удивительно. Чего здесь только нет! На стендах представлено современное снаряжение, оборудование, экипировка, технические и транспортные средства для охоты и рыбалки, широкий ассортимент ножей.
Для любителей активного отдыха предложен различный туристический инвентарь, палатки, спальники, тенты, кемпинговая мебель, спецодежда, фонари, бинокли и прочие полезные товары для организации отдыха.

На открытой площадке "Сибэкспоцентра" посетители могут оценить технические возможности различных транспортных средств. Здесь расположились катера, моторные и вёсельные лодки, байдарки, моторы, а также многочисленные сопутствующие товары.
Всех посетителей ждёт яркая и насыщенная программа. Впервые на выставке для охотников проходит Акция по выдаче охотничьих билетов государственного образца.

А для любителей рыбалки запланированы ежедневные мастер-классы по применению современных приманок для ловли рыбы от знаменитого рыболова-профессионала, автора и ведущего многочисленных телепередач и телефильмов по рыбной ловле и рыболовному туризму Юрия Заславского. В павильоне для этого установлен бассейн, который даёт возможность участникам мастер-класса на месте отработать различные способы рыбалки.
Также в программе — круглый стол по проблемам любительского и спортивного рыболовства, презентация хозяйств охотпользователей и Учредительное собрание по созданию ассоциации охотпользователей, конкурс-оценка охотничьих трофеев. Сегодня состоялся парад охотничьих собак.
Одним словом, на выставке, как всегда, есть на что посмотреть и каждый сможет найти для себя много полезного. Например, для тех, кто ещё не планировал летний отдых, работает "Ярмарка путёвок". Здесь можно познакомиться с предложениями турфирм, санаториев, домов отдыха, детских лагерей и туристических баз.

Напомним, выставка "Охота. Рыболовство. Отдых" продлится до 2 июня. В этот день на открытой площадке выставочного комплекса все желающие смогут отведать настоящей сибирской ухи, приготовленной из байкальского омуля.

Режим работы выставки:
• 30 мая - 1 июня - с 10:00 до 18:00
• 2 июня - с 10:00 до 13:00

Основные тематические разделы:
• Охотничье оружие и боеприпасы, оптика и оптические приспособления для оружия
• Охотничьи и рыболовные ножи, луки, арбалеты, сабли
• Таксидермия и таксидермические изделия
• Оружейные шкафы и сейфы
• Катера, яхты, лодки
• Дайвинг, подводная охота
• Навигационное оборудование
• Система государственной охраны, надзора и регулирования охоты и рыболовства
• Продукция охоты и рыболовства
• Дикорастущее и лекарственно-техническое сырьё
• Снаряжение для охоты и рыболовства, экипировка
• Охотничий, рыболовный, экологический и экстремальный туризм
• Фото-, видеоохота, изобразительное искусство
• Изделия мастеров прикладного искусства охотничье-рыболовной тематики

Источник: ohota46_ribolovstvo.sibexpo.ru

31 мая 2012 в 09:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑