Минприроды может ужесточить ответственность за нарушение правил охоты

Минприроды намерено внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях с целью ужесточения ответственности охотников за нарушение правил охоты, соответствующий законопроект был размещен на сайте Минэкономразвития для публичных консультаций.

"Проектом федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" (КоАП) предлагается усилить административную ответственность за нарушение правил охоты и добычу отдельных видов охотничьих ресурсов без надлежащего на то разрешения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, предполагается, что добыча копытных животных и медведей без разрешения будет наказываться лишением права охоты на срок от года до трех лет (в настоящее время за это нарушение предусмотрен лишь штраф от пятисот до тысячи рублей).

Кроме того, предполагается повысить максимальную сумму штрафа за нарушение правил охоты с тысячи до пяти тысяч рублей.

Также вводятся новые санкции, которых нет в действующем КоАП.

Так, повторное нарушение правил охоты, согласно поправкам, будет караться штрафом от четырех до пяти тысяч рублей или лишением права охоты на срок от года до трех лет с возможной конфискацией оружия. В то же время охота недопустимыми орудиями и способами влечет лишение права охоты на срок от года до двух лет.

Источник: eco.ria.ru

28 мая 2012 в 16:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  28 мая 2012 в 17:55

    Когда же у нас прекратят работать с "вилками" , нарушитель сунул 5000 руб. нет лишения на 3 года.,сунул 10 , нет конфискации, сунул 20 ничего нет. Отстрелял без документов зверя,но не утку и зайца естественно, лишение охоты навсегда и конфискация оружия. Тогда у нас и лоси и медведи и олени с кабанами стадами ходить будут,как 30 лет назад. А если отстрелял из незарегистрированного ружья,да в запрет, то пусть поработает на благо природы. А так будут ловить мелочь, почему ружьё не в чехле, почему собака не зарегистрирована, почему фонарик на ружье и т. д., хотя и это иногда надо делать.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑