Оружие в аренду для преступников

На днях стали известны факты сдачи огнестрельного оружия, находящегося на балансе полиции, в аренду членам преступных группировок.

К счастью это происходит не в России, а на далёких карибских островах Тринидад и Тобаго. В небольшой и бедной стране полицейские, зарабатывающие более чем скромно, в течение долгого времени сдавали в аренду или попросту продавали табельное оружие преступникам и вообще всем, кто мог за него заплатить. Сокрытием недостачи занимались также сотрудники полиции, ответственные за инвентаризацию находящегося на вооружении огнестрельного оружия.

В ходе начавшегося разбирательства уже установлено, что многочисленные факты передачи табельного оружия во временное пользование третьим лицам происходили не только в полиции, но и в армии островного государства. Задержанные по подозрению в данных преступлениях полицейские оправдывают свои проступки тем, что давали оружие родственникам или друзьям, которым просто не смогли отказать.

Источник: Юрий Владимиров, sniper.ru

25 апреля 2012 в 00:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑