Башкирский охотник застрелил кузена, приняв его за глухаря

В Зианчуринском районе Башкирии расследуют несчастный случай на охоте, когда местный житель застрелил родственника, приняв за дичь.

Пресс-служба следственного управления СКР по республике сообщила в пятницу, что в правоохранительные органы поступило заявление от 41-летнего мужчины о том, что он случайно застрелил на охоте двоюродного брата.

По версии следствия, накануне утром охотник с 20-летним стажем с большого расстояния принял своего 28-летнего кузена за глухаря и произвел выстрел из охотничьего ружья в его сторону. Родственник от полученного ранения скончался на месте.

Источник: www.interfax-russia.ru

20 апреля 2012 в 11:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Куприенко офлайн
    #1  20 апреля 2012 в 22:40

    Чтобы спутать кузена с глухарем, необходимо, чтобы кузен сидел на вершине сосны в позе глухаря или токовал на поляне в позе орла. Причем такое путание возможно с растояния от 150 м. и удачный выстрел возможен из соответствующего оружия. Больше похоже на случайный выстрел в результате нарушения мер безопасности в сост. алкогольного опьянения. Автор некомпетентен.

    Ответить
  • -1
    александр жуков офлайн
    #2  21 апреля 2012 в 17:32

    те,кто хотя-бы раз охотился на глухаря, в эту чушь не поверят.На лицо сплошнре нарушение правил охоты и обращения с оружием.Полностью согласен с Николаем--пьянка на охоте

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑