5 мая в Коми откроется сезон охоты на пернатую дичь

С 5 мая в республике разрешено охотиться на пернатую дичь. Как сообщило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, будет открыта охота на гусей, вальдшнепов и селезней уток.

Охота на глухарей и тетеревов запрещена

С 5 по 20 мая охота на пернатую дичь будет разрешена в южной части республики: в Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Княжпогостском и Удорском районах, в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске. С 12 по 27 мая охотничий сезон продлится в центральной части региона: Троицко-Печорском, Усть-Цилемском и Ижемском районах, Вуктыле, Печоре, Усинске и Инте. В Воркуте и прилегающей к ней территории можно будет охотиться с 19 мая по 3 июня.

Минприроды обращает внимание охотников на необходимость соблюдения правил ведения охоты: охота на гусей разрешена из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, с манком; на вальдшнепов - на вечерней и утренней тяге; на селезней уток - из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, манком.

Кроме того, с 1 мая по 30 мая в республике будет открыт сезон охоты на бурого медведя. Охотиться на медведя разрешается с подхода, из засады, с использованием плавающих средств с выключенным мотором, с собаками охотничьих пород.

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, утвержденными Правительством РФ в 2009 году, охотники должны иметь при себе охотничий билет и разрешение на добычу, а в угодьях, закреплённых за охотпользователями, ещё и путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства). Также охотники должны иметь при себе разрешение на ношение оружия в случае его использования. Охота на гусей, селезней уток и вальдшнепа производится только с применением гладкоствольного оружия. При охоте на медведя разрешается применение нарезного оружия. Нарушение правил охоты влечет административную ответственность.

Источник: www.bnkomi.ru/data/news/12837/

19 апреля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑