Весенняя охота на птиц в Челябинской области запрещена из-за пожаров

Весенний сезон охоты на пернатую дичь отменен в Челябинской области из-за лесных пожаров, соответствующее решение было принято в среду на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Традиционно весенний охотничий сезон открывался во второй половине апреля.

"В период с 2009 по 2011 годы с началом сезона охоты мы фиксировали увеличение количества пожаров даже не в сотни, а в тысячи раз. С завершением охоты, количество возгораний также снижалось на порядок", - сообщил министр экологии региона Александр Галичин.

По словам министра, за несоблюдение режима особой противопожарной обстановки жителей региона ждут существенные штрафы - от нескольких тысяч рублей для физических лиц до сотен тысяч рублей для организаций.

Губернатор региона Михаил Юревич во вторник подписал постановление о введении в регионе особого противопожарного режима в связи с участившимися лесными пожарами. Постановление запрещает проведение сельскохозяйственных палов, устанавливает круглосуточный режим дежурства на региональном пункте диспетчерского управления, систематическое патрулирование особо охраняемых природных территорий. Кроме того, главам муниципалитетов, руководству ГУМВД и ГУМЧС по Челябинской области поручено ограничить вход и въезд граждан в леса области.

Источник: eco.ria.ru

19 апреля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑