Об определении сроков добывания охотничьих ресурсов в весенний период 2012 года в Кировской области

В соответствии с федеральными законами от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 24.04.95 № 52-ФЗ «О животном мире», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить сроки добывания охотничьих ресурсов в весенний период 2012 года в охотничьих угодьях Кировской области на:
1.1. Гусей, селезней уток, самцов глухарей и тетеревов, вальдшнепа в южных районах – с 21 апреля по 06 мая, в северных районах – с 28 апреля по 13 мая.
1.2. Бурого медведя – с 15 апреля по 09 мая.

2. Управлению охраны и использования животного мира Кировской области (Чирков С.Г.) установить деление районов области на южные и северные в целях определения сроков добывания охотничьих ресурсов в весенний период 2012 года.

3. В определенные сроки добывания охотничьих ресурсов в весенний период 2012 года добычу охотничьих ресурсов производить орудиями и способами, разрешенными к применению в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2009 № 171).

4. В случае установления особого противопожарного режима решениями органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота запрещается.

5. Рекомендовать охотпользователям области при организации и проведении охоты принять меры по предупреждению распространения гриппа птиц, а также обеспечить оперативное оповещение Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области (Беляев С.В.) и управления ветеринарии Кировской области (Чучалин С.Ф.) о случаях гибели диких птиц в охотничьих угодьях.

6. Пункты 1 – 3 настоящего постановления не распространяются на отношения, связанные с добыванием охотничьих ресурсов, которые находятся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также добывание которых осуществляется в целях регулирования их численности и в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.

7. Департаменту информационной работы Кировской области (Веснин Б.Г.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.

9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и действует по 13.05.2012, за исключением пункта 4, который действует по 31.12.2012.

Губернатор – Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых

17 апреля 2012 в 11:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑