Орловскую область ради охотников поделили на южную и северную части

Приказ о территориальном разделении региона для добычи охотничьих ресурсов издало управление по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности.

Как пояснил начальник управления Николай Вышегородских, разделение связано с установлением сроков проведения охоты в разных районах региона. Так, к южной части отнесены территории Ливенского и Должанского районов. Добыча охотничьих ресурсов там разрешена до 8 апреля. В северную часть вошли остальные районы. Там весеннюю охоту разрешат с 7 до 22 апреля.

Временные ограничения введены и для рыбаков, которым запрещено ловить некоторые виды рыб в период нереста. В частности, повсеместно с 1 апреля по 1 мая запрещен лов щуки, с 1 апреля по 10 мая - лов язя и с 10 апреля по 10 мая - лов жереха. Кроме того, с 1 мая по 10 июня рыбакам запрещено использовать "все орудия лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук". К тому же рыбачить можно только вне зон нереста.

Источник: www.rg.ru

5 апреля 2012 в 10:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑