"Ижмаш" решил передать Индии лицензию на "Калашникова"

Российский концерн "Ижмаш" готов передать Индии лицензию на производство автоматов Калашникова, как это ранее было сделано с Венесуэлой. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель генерального директора "Ростехнологий" Николай Волобуев. По его словам, военно-техническое сотрудничество с Индией уже достигло того уровня, когда основное внимание уделяется созданию совместных предприятий и организации лицензионного производства.

Лицензионное производство автоматов Калашникова в Венесуэле началось в середине июня 2010 года. Это производство ведется на венесуэльском предприятии, на которое ранее было поставлено российское оборудование. Кроме того, в 2011 году планировалось завершить строительство завода по производству "Калашниковых" и предприятия по выпуску патронов к ним. Контракт на строительство предприятий был подписан в 2009 году.

Проявляет ли индийская сторона интерес к производству "Калашниковых" на своей территории и ведутся ли предметные переговоры, Волобуев не уточнил. В настоящее время на вооружении Индии стоят автоматы АКМ, поставленные в страну еще при СССР, а также некоторое количество более новых АК-103, используемых преимущественно правоохранительными и охранными структурами. Кроме того, индийские военные используют серию стрелкового оружия INSAS национальной разработки.

В настоящее время между Россией и Индией действует несколько соглашений о совместной разработке вооружений и военной техники. В частности, стороны занимаются совместной разработкой и производством крылатых ракет "БраМос", боеприпасов для реактивных систем залпового огня "Смерч" и истребителя FGFA на базе российского Т-50. Кроме того, в Индии ведется лицензионное производство истребителей Су-30МКИ и основных боевых танков Т-90.

Источник: Лента.ру

2 апреля 2012 в 11:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑