Полиция Новосибирской области проверяет егерей на причастность к отстрелу животных в Сузунском заказнике

Полиция Новосибирской области расследует три уголовных дела по факту незаконной охоты на животных в Сузунском биологическом заказнике.

Прокурор Сузунского района Новосибирской области Михаил Филичев сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу, что шкуры четырех убитых лосей были найдены в заказнике в конце февраля и в начале марта этого года.

"Сразу же были возбуждены уголовные дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). В настоящее время официально подозреваемых в деле нет", - сказал М.Филичев.

Между тем в интернете появился видеоролик об отстреле животных в Сузунском биологическом заказнике. Люди в масках, которые говорят, что опасаются за свою жизнь, рассказывают и показывают подробно ловушки для кабанов, а также шкуры убитых животных. В закадровых комментариях в видеоролике они утверждают, что отстрелом животных в заказнике занимаются местные егеря.

"Мы знаем об этом ролике, все версии рассматриваются. В том числе на причастность к забою животных проверяются егеря", - прокомментировал районный прокурор.

22 марта 2012 в 09:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑