В Приморье совсем скоро откроется весенняя охота

 

С 24 марта в Приморье будет разрешена охота на гусей, селезней уток и вальдшнепов, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красные книги России и Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Как сообщили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира края, в южных районах Приморья охота будет разрешена с 24 марта по 8 апреля. К ним относятся — Анучинский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Хасанский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Черниговский, Шкотовский муниципальные районы и Артемовский, Арсеньевский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа.

С 14 по 29 апреля охотничий сезон пройдет в северных районах края — Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Чугуевском, Пожарском, Спасском, Тернейском, Яковлевском муниципальных районах, а также Дальнегорском, Дальнереченском, Лесозаводском городских округах.

Специалисты напоминают, что добыча охотничьих ресурсов осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки. Рекомендуемая норма добычи за 1 день охоты на одного охотника — 2 гуся, 6 селезней уток, 5 вальдшнепов.

При охоте на уток также необходимо соблюдать правила техники безопасности при обращении с оружием, правила пожарной безопасности.

Источник: vl.ru

 

21 марта 2012 в 10:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑