На территории национального парка Таганай (Челябинская область) задержали браконьеров

Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Согласно полученной информации, двое жителей г. Златоуст 5 марта 2012 года добыли взрослого кабана и были задержаны на особо охраняемой природной территории ООПТ государственными инспекторами национального парка. Продукция незаконной добычи и охоты изъята.

Следует отметить, что согласно статье 258 Уголовного кодекса РФ, незаконная охота на особо охраняемой природной территории (ООПТ) наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

На территории парка Таганай промысловая спортивная и любительская охота полностью запрещены. Данные ежегодного учета численности объектов животного мира показывают результативность охранных мероприятий: поголовье крупных млекопитающих увеличивается.

Источник:
Пресс-служба Минприроды России

11 марта 2012 в 00:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑