Cобаковолки могут уничтожить всё поголовье крымских кабанов и оленей

Из-за нашествия волков, Крым может остаться без дичи. Но еще большую обеспокоенность специалистов вызывает гибридизация волков с дикими собаками.

Раньше волков видели в степной зоне северного Крыма, где в последние годы развивается овцеводство. Однако резкое похолодание заставило волка в поисках пищи спуститься в южные территории полуострова, рассказал председатель Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов Виктор Евлашкин, сообщают "Комментарии".

По словам председателя общества, появление хищника в гористых местах – это угроза уничтожения, прежде всего, молодняка дикого кабана, косули и оленя, которые появятся уже в марте-апреле. Поэтому уже сейчас надо бить во все колокола. Если хищнику удастся поселиться в крымских лесах, то из глубоких ущелий и труднодоступных мест охотники не смогут его выследить и уничтожить даже с вертолета.

Однако еще большее беспокойство у охотников вызывают бродячие собаки. При скрещивании волка с собакой, рассказал Евлашкин, хищник становится практически неуловимым.

Чтобы предупредить появление волка на территории лесоохотничьего хозяйства, егеря РООР Севастополя проводят мониторинг всех собачьих следов.

"Совместно с директорами Бахчисарайского УООР и Лесоохотхозяйства изучаем ситуацию. Но хотелось бы, чтобы еще и государственное Лесоохотхозяйство Севастополя подключилось к нам",- подытожил Евлашкин.

Напомним, что главный специалист управления охотничьего хозяйства Госагентства лесных ресурсов Украины Николай Мироненко ранее сообщил, что рост популяции волков нужно радикально сдерживать. Если в конце 1970 гг. на территории Украины их было не более 300 голов, то сейчас число выросло до 3 тыс. "Если, например, в Крыму волков не было последние 80 лет, то сейчас они даже в Крыму есть. Волки перешли Перекоп, и сейчас уже встречаются в крымских горах. Этому животному ничего не угрожает, наоборот, рост поголовья волков надо сдерживать и как можно радикальнее", — рассказал Мироненко.

6 марта 2012 в 12:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑