Популяции охотничьих животных в Украине за 10 лет увеличились на 15%

Популяции диких охотничьих животных в Украине за последние 10 лет увеличились в целом на 15%. При этом частные угодья способствуют позитивной статистике, поскольку владельцы или арендаторы таких территорий подкармливают будущую дичь.

Такое мнение выразил главный специалист управления охотничьего хозяйства Гослесагентства Украины Николай Мироненко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Почти 10% охотничьих угодий стали частными. Речь идет не о приобретении олигархов. Имеется в виду какая-то определенная группа охотников, имеющих определенные средства, которые по решению областных советов получают определенные площади. Вкладываются туда значительные средства. Угодья берутся не с целью получения прибыли", - сказал Николай Мироненко.

Он отметил, что многие люди, не имея своих охотничьих угодий, охотились безжалостно и где только могли. "Когда они получили свои угодья и почувствовали себя хозяевами, начали лучше относиться к животным, нанимать охрану, закупать корм для животных", - рассказал представитель ведомства.

По его подсчетам, ныне в Украине популяция косуль насчитывает 150 тысяч особей. Несколько меньше кабанов - 62 тысячи, европейских оленей 16 тысяч и 4 тысячи - пятнистых.

6 марта 2012 в 10:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑